bg
overlay

Эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов в Германии

Эндопротезирование коленного сустава (иначе, замена коленного сустава) в Германии уже давно считается рутинной ортопедической операцией и входит в число десяти наиболее часто выполняемых хирургических вмешательств.

Эндопротезирование коленного сустава (иначе, замена коленного сустава) в Германии уже давно считается рутинной ортопедической операцией и входит в число десяти наиболее часто выполняемых хирургических вмешательств. В настоящее время в Германии ежегодно проводится более 200 000 операций по замене коленнного и 180 000 - тазобедренного суставов.

Дегенеративно-дистрофические артрозы, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, асептический некроз, посттравматические артрозы – все эти патологии сопровождаются нарушением функций сустава и болью, что приводит к значительному снижению качества жизни человека.

В том случае, если консервативные методы лечения не способны облегчить состояние пациента и замедлить развитие заболевания, врачи рекомендуют выполнение тотального или частичного эндопротезирования суставов. Большое значение имеет предоперационное обследование пациента, подбор адекватного для каждого конкретного случая типа эндопротеза, а так же четкое соблюдение рекомендаций после операции.

Прооперированные пациенты в последствии имеют возможность вести полноценный образ жизни.

Операция по замене сустава— это замена изношенного сустава эндопротезом для восстановления его функций и улучшения качества жизни больного является сложной высокотехнологической процедурой. При такой операции используются различные по назначению и материалу модели искусственных суставов. Все они, в основном, состоят из трехх компонентов: металлической ножки, головки (сделанной из хорошо отполированного прочного материала) и чашки (сделанной из металлического каркаса с полиэтиленовым вкладышем). Каждый из этих компонентов имеет свой размерный ряд. Тип и качество материалов применяемых в эндопротезах во многом определяет срок его службы. Наболее распространенные: металл-полиэтилен, керамика-полиэтилен, керамика-керамика, металл-металл.

В отропедических клиниках Мюнхена хирурги ежедневно оперируют по 3—5 тазобедренных и коленных суставов, накапливая в своем активе по нескольку сотен эндопротезирований в год. Это является прекрасным показателем по мировым меркам: в мире считается опытным хирург, который выполняет более 50 эндопротезирований в год.  Очень важно не то, насколько «крутой» или «дорогой» эндопротез будет выбран, а качество операции.

Незыблемое правило: залог успеха — хирург, а не эндопротез. Не нужно заниматься поиском лучшего эндопротеза — займитесь поиском лучшего хирурга! И мы Вам в этом поможем!

Есть еще один немаловажный нюанс. Результат эндопротезирования определяется не только качеством самой операции, но и соблюдением правил и методов реабилитации.

Ведущим специалистом в области эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов является Проф. Хубе. В 2019 году профессор был признан ведущим специалистом в области ортопедии и травматологии, специальной ортопедической хирургии, войдя в список известных врачей по версии журнала «Фокус». Профессор проводит около 11 000 операций в год.

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава, около 580 операций в год
  • Эндопротезирование коленного сустава, около 425 операций в год
  • Артроскопические операции, около 100 операций в год

Проф. Хубе разработал метод эндопротезирование коленного сустава с использованием малоинвазивной техники (доступ мини-мидвастус) и тазобедренного сустава с использованием малоинвазивной техники (доступ по OCM).